Un tout petit monde

( Une petite aventure… toute personnelle )

De l’ordre dans le chahut

Vous l’aurez aisément compris… quand je parle de “chahut”, je parle de ce qui se passe, ici, là, en cuisine. Aussi, pour éviter que tout ne parte dans n’importe quel sens, il me paraît judicieux d’ordonner les recettes au fur et à mesure de leur arrivée sur cet espace d’expression. Pour moi (voire pour Za aussi), cela évitera d’évidence la redondance. Pour vous (oui, vous, qui êtes actuellement en pleine lecture de cette palpipante écriture), cela vous permettra de trouver facilement ce que vous êtes venu(e) y chercher…

Toutes les recettes rangées, classées, indexées, étiquetées…

Assiette de coquillettes façon risotto
Becquées crousti-craquantes au chocolat au lait
Bouchées de polenta, croquantes et fondantes à la fois
Buuz (ravioles mongoles)
Cheesecake (sans cuisson) au citron et sa tombée de cerises
Chic clafoutis (aux tomates-cerises et à la Brousse)
(Comme des) cupcakes au chocolat
Confiture de concombre (à la vanille et au gingembre)
Crackers craquelés salés (au soja, parmesan et graines de pavot)
Croustillants au sablon de tomate
(Dé)confiture de poivrons rouges
Fraises au milkshake vanille, Tagada® et Barbe à papa
Gâteau basque (à la confiture de cerises noires)
Madeleines au parmesan et graines de moutarde
Mousse de fromage blanc aux pétales de fraises
Muffins fondants à la mozzarella et au pesto rosso
Pâtes bolo’boulettes
Petite soupe verte et crémeuse
Petites crèmes au chocolat (et croquants aériens parfumés au citron)
Petits pains à la poêle (directement inspirés des Batbouts)
Petits-suisses glacés et soupe de fruits d’été
Rillettes de thon toutes fraîches et légères
Rudement bien roulés (à la truite fumée, au mascarpone et au wasabi)
Sablés au gingembre et aux deux sésames
Tajine de joues de porc aux figues fraîches
Tarte verte aux tomates en l’air
Terrine de courgettes et sa crème de tomates au chorizo
Velours aux deux chocolats et aux cacahuètes
Velouté de carottes et bouchées à la mimolette
Velouté glacé de tomates, crème fouettée à l’huile d’olive